?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять о доблестных борцах с гнусным потреблядством всего нашего народа
Я
zucktm
Второй день вижу в ленте выражение неодобрения по поводу того, что народ массово ломанулся покупать путевки в Турцию.
Одни, наиболее адекватные, выражают сомнения в целесообразности поездки в связи с недавним терактом в Стамбуле. Это обстоятельство является наиболее разумным доводом против поездки туда на отдых. И именно поэтому сетевые идиоты употребляют его меньше всего. Ну на то они и идиоты - нормальные доводы против какого-то явления не видят, им подавай доводы идиотские...
Другая группа возражений выражается в следующем твите: "Нож из спины Гаврила вынул, Гаврила в Турцию летит".
Тут хочется цитировать нашего министра иностранных дел. Если действия Эрдогаши и можно квалифицировать как "нож в спину" (а тут вопрос: нож в спину можно получить только от тех, кого считаешь друзьями? Страна, входящая в империалистический блок НАТО, вам друзья? Или вы к врагу спиной поворачиваетесь? Идиоты и есть), то этот нож направлен не в спину нашего Гаврилы. Какое дело Гавриле до терок по Сирии между российскими олигархами и их оппонентами на западе, выражающихся в сирийском кризисе и сбитой Сушке?
Сто лет назад предшественники нынешних "мировых элит", не меньшие мрази, устроили кровавую баню, обосновывали ее необходимость русскому мужику турецкими же Проливами. Че, мужик проникся патриотизмом? Нет, Декрет о мире был итогом войны для России. Нынешние сирийские разборки - то же самое. Не его, Гаврилы, эта война. Паны дерутся - у холопов чубы трещат.
И тут включают на полную мощность обвинительный пафос... Нет, идиотами язык не повернется этих обвинителей назвать. Тут что-то другое, померзее. Вы вот этот опус Амфоры, он же Русин, почитайте. И проникнитесь: все, кто не желает доблестно затянуть пояса - есть хомо потреблянтусы. Потому что вам, гадам таким, поездка на отдых и новый ипхон важнее, чем... Чем что? Это из статьи не вполне ясно... Чем победа над врагами! Ой, а чьими? Врагами тех же самых олигархов... Так они же враги России, значит и твои, Гаврила! Ага, с каких это пор наша власть заботится о чьих-то интересах, кроме интересов капитала?
И эта тухлая оборонческая каша еще густо приправлена отборным грамшизмом: дескать, среднему жителю России плевать на олигархические разборки не потому, что в результате этих разборок он в любом случае ничего не выиграет, а потому, что он вступил в некий договор (сговор?) с властью: "Власть элитных потребителей держится на консенсусе с рядовыми потребителями, который можно сформулировать так: вам колбасу - нам яхты, вам шмотки - нам виолончели, вам путевки в Турцию - нам особняки в Ницце."
Русин весь народ подлецами и предателями назвал. Народ ему не тот попался. Жрать хочет. И, чтобы жрать, договаривается с властью о разделе этой жрачки. И жрет, жрет, жрет...
... Один мой товарищ работает на оборонном заводе в провинциальном городке на море. Растит сына. Живет в съемной однушке. О приобретении своей пока и не мечтает.
... Другой пару лет назад уволился с мебельного производства - начался кашель от древесной пыли. По специальности (физрук) нормальной работы для прокорма жены и ребенка нет. Работает в микрокредитовании. Живет с родителями.
... Одна знакомая, пятый ребенок в семье. Живут с мужем и ребенком в доме свекрови. Трудится на двух работах. На жизнь хватает, даже машина в семье есть (тазик шестерка). Талантливая художница (по местным меркам), попадала на выставки уровнем повыше родного города. Денег особых это, правда, не принесло. О своем жилье - мечтать не вредно.
... Еще одной знакомой сильно повезло: есть своя квартира! Живет с мужем, растит дочку. Преподает в университете. У мужа заработки случайные. О доходах семьи промолчу. О Турции они и не мечтают!
Скажите мне: эти люди заключили какой-то там договор с олигархами? Что же они в обмен получили? Жрут, гады, в три горла? Только законченная мразь или блаженный идиот могут именовать выживание в захваченной капиталом стране результатом некоего "договора с элитой" и "потреблядством".
И таких в стране - большинство.
Причем люди, которых я в пример привел - не ноют и не жалуются. Они ж нормальные люди, в жизни видят больше хорошего и стремятся к лучшему. И - пока - явными противниками нынешнего строя не являются.
Олигархи и их информационная обслуга этих людей реально боятся. Боятся самоорганизации. Вот и придумывают гнусные памфлетики, наподобие вышеуказанного. Народ не тот у них.
Зря они это делают.


  • 1
Сдается мне я знаю о каких знакомых идёт речь. Скажу за себя. На 2014 год меня многое устраивало. И я действительно начал подумывать если не о квартире,то о своём куске земли. Сейчас я понимаю,что это мне не светит. Не жили богато и не фиг привыкать. А власть... Никакая у нас власть.

Власть вполне соответствует государственному строю.

Вопрос во что всё это в итоге выльется.

А строй - тому, кто его построил.

Опять о доблестных борцах с гнусным потреблядством вс

Пользователь gavrilberg сослался на вашу запись в своей записи «Опять о доблестных борцах с гнусным потреблядством всего нашего народа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опять о доблестных борцах с гнусным потреблядством всего нашего народа [...]

Опять о доблестных борцах с гнусным потреблядством вс

Пользователь hegelverehrer сослался на вашу запись в своей записи «Опять о доблестных борцах с гнусным потреблядством всего нашего народа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опять о доблестных борцах с гнусным потреблядством всего нашего народа [...]

Прием старый, еще религиозный.
В Христианстве, вообще человек обвинялся в том что родился. Родился, уже виновен...
А под тем соусом пихается нужное.

Характерна легкость, с которой этот тип признает виновным в чем-то целый народ. Достойный наследник той же бабы Леры.

Если-бы он один, таких обвинителей в каждой помойке по парочке

вот с тезисом о необходимости самоорганизации согласен

Не наша это война. В 1941-1945 наша была.
Не должно там было быть самолета нашего в принципе.

Так вашего самолета там и не было.

Да всё дело, наверное, в том, откуда Прилепин получает гонорары. Если издательства, печатающие его макулатуру, ориентированы на холдинги «православного» рейдера Молофейкина (кавычки потому, что искренняя вера и рейдерство вместе на пляшут), то он будет выдавать на-гора тонны духовненьких скреп. Чтобы от кормушки не отлучили. Чтобы не пришлось жрать то же хрючево, которое по карману бедным соотечественникам.

Вот когда амфора, полная говна Русин раздаст своё имущество бедным и уйдёт в монастырь особого режима на хлеб, воду и духовную пищу в сочетании с тяжёлым физическим трудом, тогда получит моральное право чего-то там вякать о потреблянтстве. А пока что пусть завалит поганое лживое и лицемерное е**ло.

  • 1